О компании

   Основным видом деятельности предприятия с момента его создания является производство комбикормов рассыпных полнорационных для сельскохозяйственной птицы.

С 2015 года было налажено производство муки пшеничной высшего и первого сортов.

 

Организация имеет производственную базу, представленную четырьмя производственными участками:

  • комбикормовая деятельность, (участок расположен по адресу: Новосибирская область, Искитимский район, ст. Евсино, ул. Чапаева, 26);
  • хлебоприемная деятельность (участок расположен по адресу: Новосибирская область, Искитимский район, ст. Евсино, ул. Трактовая 4);
  • хлебоприемная деятельность (участок расположен по адресу: Новосибирская область, Искитимский район, ст. Евсино, ул. Чапаева 24);
  • мукомольное производство (участок расположен по адресу: Новосибирская область, Искитимский район, ст. Евсино, ул. Чапаева 24).

   За основу производства своей продукции предприятие берет мировые принципы создания комбикормов и муки, что дает возможность конкурировать с другими предприятиями этих отраслей. Основные принципы работы предприятия основываются на выпуске высококачественной продукции, удовлетворяющей всем санитарно-техническим требованиям и стандартам перерабатывающей промышленности. Обеспечиваются данные условия лицензированной лабораторией, расположенной на территории предприятия. Оборудование, которым оснащена лаборатория, позволяет проводить как простейшие, так и сложные молекулярные анализы (токсилогический, бактериологический) готовой продукции и поступающего сырья.

   Предприятие рассчитано на полный цикл производства муки, начиная с приемного хранилища-элеватора. После формирования помольной партии зерно проходит четыре этапа очистки. Далее следуют несколько этапов размола - это позволяет получать муку высшего сорта, первого сорта и отруби. Выход готовой муки составляет до 75 процентов от объема зерна, из них до 50 процентов муки высшего сорта.

Описание производственного цикла производства рассыпных полнорационных комбикормов для сельскохозяйственной птицы:

   Производственный цикл производства рассыпных полнорационных комбикормов для сельскохозяйственной птицы представляет собой производственный технологический процесс с многочисленными технологическими линиями, на которых принимают и обрабатывают сырье, подготавливают компоненты к дозированию, смешивают их и получают продукцию, отвечающую требованиям государственных стандартов.

   Производственный комплекс включает в себя подразделения:

  1. Склады приема и хранения сырья: сырье поступает вагонными или автомобильными поставками. Приемные устройства обеспечивают защиту от атмосферных осадков, исключают распространение пыли. Сырье хранится в складах напольного и силосного типа. Все входящее сырье проходит контроль качества по показателям, предусмотренным нормативно-технической документацией
  2. Цех предварительного смешивания компонентов: в цехе дозируется и смешивается сырье, которое используется без предварительной подготовки.
  3. Производственный цех: В цехе происходит подготовка, очистка от посторонних примесей и измельчение сырья. после чего подготовленные компоненты, согласно рецептам, дозируются и смешиваются.
  4. Цех готовой продукции: представляет собой размещение и отпуск готовой продукции 
  5. Административно-управленческий персонал: в основе его деятельности лежит организация работы предприятия, а также непрерывная модернизация производства.
  6. Вспомогательные службы: котельная, автотранспортный цех, ремонтно-механический цех, служба охраны, которые нужны для нормального функционирования предприятия.
Описание мукомольного производственного цикла:

   Мукомольный производственный цикл представляет собой развернутый технологический процесс от приемки зерна до выпуска, как готовой продукции в виде муки высшего сорта, первого сорта, отрубей, так и подработанного и просушенного зерна.

  Производственный комплекс включает в себя подразделения:

1. Производственную лабораторию: производственная лаборатория производит контроль зерна, поступающего на предприятие, контролирует все этапы по работе с зерном (приёмка, сушка, подработка, хранение, отпуск). Контролирует все этапы переработки зерна в муку, качество готовой продукции, затарку муки в мешки и пакеты, хранение муки и отпуск, готовит сопроводительную документацию.

2. Элеватор ёмкостью 54 000 тонны зерна: Элеватор под контролем производственной лаборатории ведёт приёмку, сушку, подработку, хранение и отпуск зерна.

3. Мельницу сортового помола 250 т/сут: Мельница сортового помола производит помол зерна для получения муки высшего и первого сорта. Побочным продуктом являются отруби и зерновые отходы. Полученная мука передаётся на склад бестарного хранения, выбойное отделение и участок фасовки муки в пакеты весом 1 кг; 2 кг; 3кг, 5кг, 50кг.

4. Склад бестарного хранения муки ёмкостью 2 000 т: Склад бестарного хранения осуществляет промежуточное хранение муки с дальнейшей передачей в выбойное отделение и подачей муки в бункера автоматического отпуска для загрузки автомобилей – муковозов.

5. Склад готовой продукции на 1 000 т: Склад готовой продукции осуществляет приемку муки с выбойного отделения, участка фасовки, а также хранение и отпуск готовой продукции. Отгрузка производится на автомобильный и железнодорожный транспорт.

6. Административно-управленческий персонал: в основе его деятельности лежит организация работы предприятия, а также непрерывная модернизация производства

7. Вспомогательные службы. Вспомогательные службы включают в себя газовую котельную, ремонтно-механический цех, электроцех, автотранспортный цех, железнодорожный цех, служба охраны и другие, необходимые для жизнедеятельности предприятия службы.