Отруби пшеничные

Пшеничные отруби – ценный продукт питания. Они изготавливаются из твердой оболочки зерен пшеницы. В составе отрубей остаётся всё полезное, что задумано природой: это зерновой зародыш, цветочная оболочка зёрен и алейроновый слой пшеничного эндосперма – более 90% всего полезного, что есть в зёрнах. Они содержат в себе большое количество клетчатки и грубых пищевых волокон, а также полиненасыщенных жиров, углеводов, протеина и белка.

Они хорошо насыщают организм человека, но при этом имеют не очень большую калорийность. Отруби можно принимать вместе с пищей, добавляя в блюда, или между основными приемами пищи с молоком, кефиром, йогуртом или другими молочными продуктами. С ними можно готовить полезную выпечку и в том числе добавлять в домашний хлеб, каши и прочее.